Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Девушка с саксофоном Дарья Бобко

Девушка-саксофонистка

Дарья Бобко играет на саксофоне, она отучилась в консерватории, участвовала в разных международных конкурсах, получила стипендию на обучение. Кстати, кроме увлечения саксофоном девушка интересуется и эстрадными песнями. Однозначно, у неё получается строить музыкальную карьеру.

На самом деле это удивительно, как девушке удаётся показывать хорошие результаты игры на саксофоне. Так как в основном это мужское увлечение. Как говорит Даша, это увлечение, в котором нужно доказывать, что ты можешь добиться многого. В основном духовые выбирают мужчины. Но в Америке, РФ достаточно много девушек-саксофонисток. При этом Дарье нравится наблюдать за их успехами. Но лично для неё саксофон – это очень женственный инструмент. А так как она преподаёт – видит, что игра на саксофоне очень часто нравится девочкам.

Далее Дарья рассказала, что в детстве её подруга играла на флейте. И каждый раз, покидая музыкальную школу, Даша видела её с компактным футляром. Это очень нравилось ей. Так как сама она ходила с громоздким инструментом, с которым было крайне неудобно ходить. Но тогда непонятно, почему она решилась играть на саксофоне. На это Даша ответила, что так произошло само собой. Так, её мама играла на аккордеоне, и какая-то её знакомая предложила начать водить Дашу в музыкальную школу. Но при этом она даже не спросила, на каком инструменте будет происходить обучение. И этим инструментом как раз оказался саксофон. Изначально Даша играла на старом инструменте, так как родители сразу не могли приобрести дорогостоящий инструмент. Но через время девочка начала делать успехи, родители насобирали денег и решились на покупку профессионального инструмента. После этого она уже участвовала в конкурсах, выступала.

О работе

Сейчас работая педагогом, она может сказать, что многие её детские достижения происходили благодаря учителю, который в стране входит в число лучших. На втором году обучения Дарья точно понимала, что в её жизни будет музыка. Конечно, во многом повлияло и то, что она росла в музыкальной семье. Первый брат играл на баяне, а второй был джазовым ударником. Даша же вместо джаза выберет академический репертуар. И говорит, что первоначально саксофон предназначался для исполнения классической музыки. Но через время это было уже экзотикой.

Поэтому Даша будет стараться сделать так, что люди опять будут интересоваться саксофоном не просто как эстрадным инструментом. Есть многочисленные сочинения, которые написали в двадцатом веке и которые создают по сей день. Поэтому Дарья хочет, чтобы слушатели узнали конкретно о классическом саксофоне. Радует то, что в филармонии одобряют эту позицию Дарьи. Поэтому Дарья делает так, чтобы программа получилась сбалансированной. В этом случае сложные произведения должны балансировать с более лёгкими. В конце концерта непременно должны быть популярные мелодии, эстрадные песни. Такой подход не даст заскучать людям, находящимся в зале.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: