Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

День саксофона: ценности музыкального инструмента

Когда у югорских преподавателей спросили, когда нужно начинать играть на саксофоне, то они сказали, что это нужно начинать делать как можно раньше. Так, обучение в музыкальной школе начинается и у первоклассников. На первых порах ребёнок получает флейту. Так как проще учиться будет именно на этом музыкальном инструменте.

Далее один из преподавателей сказал, что проблемы в игре могут начаться из-за детских передних коренных зубов. А всё потому что упор идёт на два передних зуба.

Немного проще будет обучиться игре на альт-саксофоне. При этом звучит этот инструмент немного выше. При этом звучание тенора ниже и он получается больше. Имеются и саксофоны-сопрано, который имеет прямую форму. Кроме того, есть разница между духовными музыкальными инструментами и в стоимости. Так, ориентировочно саксофоны на ученическом уровне стоит до ста тысяч рублей. А стоимость профессиональных рублей доходит трёхсот тысяч рублей.

История Евгении Синицыной

Считается, что сольная игра более сложная. Но у Евгении Синицыной немного другое мнение – ему семнадцать лет и он говорит, что благодаря трудностям он закаляется. Как рассказала ученица, на постановку правильного дыхания у неё ушёл год. Но интересно то, что впервые на сцену она вышла, когда непрерывно занималась на протяжении 2-ух месяцев. Любовь же к саксофону пришла, как только Евгения услышала, как он звучит.

Ориентиром для Евгении являются результаты Колесова. О данном музыканте известно, что он из Москвы и в своё время ему удалось взять гран-при в Бельгии. Как раз там и проводится очень популярный среди саксофонистов конкурс. Как сказала Евгения, пройдёт время, и она также хочет выступать на этом конкурсе.

Если ученики очень стараются, то им удаётся оказываться в крупных музыкальных коллективах. Именно это произошло с О. Боровковым, который относится к Концертному оркестру Югры. Это не просто саксофонист, а он может играть на всех видах данного духового инструмента. Также ему нравится выступать одному или в составе коллектива.

Саксофон

Как рассказал Олег Боровкин, если речь идёт о музыкантах из оркестра, то они будут в точности повторять те движения, которые показывает рука дирижёра. В свою очередь дирижёр уже повторяет за ансамблем. Бывают случаи, когда не видно, куда направлена рука дирижёра. В таком случае нужно слышать за тем, как играют остальные музыканты. И тут важно цепляться максимально чётко. Только в таком случае игра получится максимально слаженной. Оркестр состоит порядка из пятидесяти человек. При этом каждый музыкант играет собственную партию, также он распоряжается своими нотами. В свою очередь во время концерта дирижёр должен помнить о партиях, а также нотах всех. В том случае, если сравнить оркестр и человеческий организм – саксофону отводится функция лёгких. Художественный же руководитель рассказал о том, что саксофон обязательно звучит во всех партитурах, во всех произведениях.



Саксофонисты мира
Мы помогаем: