Jazz-jazz.ru - мyзыкa джaз иcпoлнитeли

Концерт джазовой музыки: Франция-Бразилия-Россия

О мероприятии

Концерт джазовой музыки запланировали в ресторане «Юрта реки». Стоимость билета составляет триста рублей, вход только для совершеннолетних. Это концерт, для которого музыканты подготовили хорошо подготовленную программу, которую посвятили Бразильской музыке.

На самом деле, в данном ансамбле музыканты сочетаются не самым типичным образом. Ранее участники никогда не собирались вместе. Но в любом случае их встреча была прогнозируемая, так как они объединены едиными интересами в музыке, а также пристрастиями. Даже можно сказать, что относительно музыкального исполнительства у этих людей одна философия. Специально для этого концерта была подготовлена разнообразная концертная программа.

В своё время Алексей Подымкин имел возможность сотрудничать с различными музыкантами. В частности он сотрудничал с Аркадием Шилклопером, Игорем Бутманом, с различными американскими звёздами джаза. У Алексея Подымкина хорошая карьера, за время существования которой он выступил во многих частях страны. Это были и джазовые клубы, и концертные залы. Если говорить о гастролях по России – стоит отметить проекты с саксофонистами Анчиполвским, Бёртоном и многими другими.

Вторым участником этого концерта стал саксофонист Батист Эрбин. О нём известно то, что он очень популярен на джазовой сцене. Но при этом он популярен не только на территории Европы. Его с гастролями можно увидеть в Японии, Англии, Америке и не только. Также он выступает на одной сцене с очень известными музыкантами, включая Стива Уилсона, Дональда Брауна. Свой первый альбом он выпустил в две тысячи тринадцатом году. После чего он получил разные европейские премии.

Очень большое значение в его карьере сыграла встреча в две тысячи десятом году с Чеккарелли.

Гости мероприятия

Очень важным гостем на этом концерте джазовой музыки стала Анастасия Лютова. Это исполнительница джаза, которую вскоре после начала карьеры признали музыканты, и полюбила публика. Первый ансамбль Анастасия был собран весной две тысячи шестнадцатого года и был представлен известными в России джазовыми музыкантами. Так, квинет приглашали на самые разные популярные джазовые фестивали.

Анстасии больше нравится джазовый мейнстрим. В её репертуаре можно услышать много хитов американской музыки тридцатых – пятидесятых годов. Также не обошлось без джазовых стандартов, которые не такие популярные. Из-за того что стилистическое соответствие максимально точное, исполнение очень искреннее, просто невозможно остаться равнодушными. При этом такое исполнение касается как опытных джазовых почитателей, так и простых слушателей.

Отдельного внимания заслуживает Дарья Чернакова, которая обладает идеальным музыкальным вкусом. В своё время она принимала участие в фестивале Лайонела Хэмптона, проходила стажировку в «Открытом мире» в Америке. Начиная с две тысячи десятого года, Дарья входит в состав группы «Esh».



Саксофонисты мира
Мы помогаем: